lunes, 23 de febrero de 2015

Judías blancas con chorizo
















Un guiso de lo mas tradicional, supongo que dependiendo de la zona se le dará un toque distinto así que aquí os dejo la forma en la que yo preparo estas deliciosas judías con chorizo.


Ingredientes:


500 gr. de judías blancas
1 tomate
Media cebolla
2 morcillas
2 trozos de panceta o bacon ahumado
2 chorizos
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimentón dulce ahumado
Agua, aceite de oliva y sal.


Preparación:

Lo primero que hay que hacer es poner a remojo las judías durante 12 horas.
Ponemos en una cacerola las judías, el chorizo partido a rodajas gruesas, el bacon en trozos y las morcillas enteras, los dos dientes de ajo y la hoja de laurel.
Lo cubrimos todo con agua, como dos dedos por encima y le añadimos sal. Y lo ponemos a cocer a fuego medio durante media hora.
En una sartén con un poco de aceite ponemos la cebolla picada y la rehogamos hasta que esté transparente. A continuación añadimos el tomate y lo rehogamos hasta que esté pochado. Le añadimos una cucharadita de pimentón dulce, le damos unas vueltas y todo este sofrito lo añadimos a la cacerola de las judías.
Lo removemos un poco y lo dejamos cocer hasta que las judías estén tiernas.

Espero que os guste !!!


Podéis ver un vídeo de la receta aquí:





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