jueves, 26 de marzo de 2015

Acelgas con tomate
















Os enseño a preparar una deliciosas acelgas con tomate paso a paso de una manera muy sencilla.

Ingredientes:

1 Manojo de acelgas (1 Kg. aprox.)
4 lonchas de bacon
Media cebolla
2 dientes de ajo
200 gr. de tomate frito
Agua, aceite de oliva y sal.

Preparación:

Lavamos las acelgas y las cortamos en trozos pequeños. En una olla ponemos 1 litro de agua aproximadamente con un poco de sal, y cuando está cociendo añadimos las acelgas.
En la olla rápida las tenemos cociendo durante 10 minutos. Si otro tipo de olla hay que tenerlas hasta que estén bien cocidas.
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y añadimos el ajo, la cebolla y un poco de sal. Lo rehogamos hasta que la cebolla empiece a estar transparente. A continuación añadimos el bacon partido a trozos y lo rehogamos hasta que esté dorado. Le añadimos las acelgas ya cocidas y bien escurridas, y lo vamos rehogando todo junto hasta el punto que nos guste, a mi personalmente me gustan bien rehogadas que es aproximadamente 10 minutos.
Por último le añadimos el tomate frito y lo damos unas vueltas hasta que se impregnen todas las acelgas.
Y ya tendríamos listas las acelgas con tomate.

Espero que os guste !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario