lunes, 13 de abril de 2015

Costillas asadas
















Una receta con truco para que las costillas asadas queden muy tiernas ademas de deliciosas.
La salsa está para chuparse los dedos.
Probarlas !!!


Ingredientes:

1 costillar de cerdo
Medio vaso de vino blanco
Zumo de una naranja
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharada de miel
60 gr. de ketchup
Salsa Lea Perrins
Agua, aceite de oliva sal y pimienta.

Preparación:

Partimos el costillar como mas nos guste, yo lo prefiero de dos en dos costillas. Las ponemos en una olla rápida con un poco de sal y pimienta junto con un poco de agua. No hay que cocinarlas del todo, solo un poco para que queden mas tiernas, yo las tengo en una olla rápida unos 5 minutos, que son unos 20 minutos en una olla normal.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Ahora vamos a preparar el adobo, ponemos en un bol el ketchup, la ralladura de la naranja, la miel, el vino, el zumo de naranja un chorrito de salsa Lea Perrins (esto es opcional), un chorrito de aceite y pimienta. Lo movemos todo bien.
En una bandeja que podamos meter al horno ponemos un poco de aceite en la base y ponemos las costillas y las cubrimos con una cucharada de adobo a cada una.
Lo metemos al horno unos 25 minutos o hasta que estén doradas las damos la vuelta y las volvemos a poner mas adobo, las volvemos a meter al horno hasta que estén doradas.
Y ya estarían listas las costillas asadas !!!

Espero que os guste !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario