jueves, 30 de abril de 2015

Langostinos criollos
















Os enseño a preparar unos langostinos criollos al estilo de New Orleans, paso a paso de una manera muy sencilla.
Probarlos porque estoy segura que os va a encantar.


Ingredientes:

1 Kg. de langostinos
1 vaso de vino blanco
1 cebolla picada
1/2 cebolla
2 tomates picados
Media cucharadita de tomillo
1 guindilla (opcional)
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Medio pimiento verde picado
1 rama de apio picado
400 gr. de tomate triturado
1 litro de agua, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

Primero vamos a preparar un caldo, para ello ponemos en una cacerola las cabezas y las cascaras de limpiar los langostinos. Le añadimos una cucharadita de aceite y vamos machando las cabezas hasta rehogarlo un poco.Añadimos el vino y le damos unas vueltas hasta que evapore el alcohol. Le añadimos 2 dientes de ajo y la media cebolla, ponemos el litro de agua y lo tenemos cociendo unos diez minutos. Cuando esté listo lo trituramos y lo colamos bien.
Mientras se hace el caldo vamos preparando la salsa, en una cacerola suficientemente grande ponemos dos cucharadas de aceite, el ajo picado, la cebolla picada, el apio y el pimiento verde. Le ponemos sal y lo rehogamos hasta que la cebolla esté transparente, añadimos el tomate triturado, la hoja de laurel, la guidilla, el tomillo y un poco de pimienta. Lo rehogamos hasta que se evapore todo el agua.
Le añadimos el caldo bien colado y lo ponemos a cocer durante 10 minutos hasta obtener una salsa espesa. Añadimos los langostimos y los tomates picados. Lo removemos bien y le damos un hervor hasta que se hagan los langostinos.
Y ya tendríamos listos los langostinos criollos.


Espero que os guste !!!


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