jueves, 7 de mayo de 2015

Bechamel PERFECTA
















Hacer bechamel es algo básico en la cocina ya que se utiliza en muchos platos, pero según me comentáis, a muchos no os sale bien.
Os quiero enseñar como preparar una bechamel PERFECTA paso a paso de una manera sencilla.

Ingredientes:

50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
Leche
Aceite de oliva y sal.

Preparación:

En un sarten, añadimos la mantequilla y una gota de aceite de oliva, esperamos hasta que la mantequilla se funda y añadimos el harina, lo rehogamos un poco y cuando tiene color tostado empezamos a añadir la leche poco a poco y vamos moviendo. Cuando absorbe la leche le añadimos mas. A mitad de cocción añadimos sal al gusto.
Es importante no dejar de mover y tener el fuego a una intensidad media.
Se añade tanta leche como sea necesario para dejarlo en el punto de textura que queramos. Tener en cuenta que al enfriar espesa un poco.

Espero que os guste !!!


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