lunes, 4 de mayo de 2015

Guiso de garbanzos con calamares
















Os enseño a preparar unos deliciosos garbanzos con calamares pasos a paso de una forma muy sencilla.
Es sorprendente lo bueno que queda el guiso añadiendo un ingrediente tan simple como el calamar.


Ingredientes:

400 gr. de garbanzos en seco u 800 gr. de garbanzos cocidos (bote)
250 gr. de calamar
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 cebolla picada
100 gr. de tomate frito
Caldo de pescado o una pastilla de caldo
Aceite de oliva y sal.

Preparación:

En cacerola ponemos dos cucharadas de aceite, y ponemos el ajo y la cebolla con sal. Lo rehogamos hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos los calamares partidos en trocitos y lo rehogamos un par de minutos. Añadimos el tomate frito, la hoja de laurel y los garbanzos cocidos. Por último añadimos el caldo de pescado o bien agua y una pastilla de caldo. Tenemos que cubrir los garbanzos.
Tiene que cocer unos 15 minutos, lo justo para que se mezclen bien todos los sabores.

Espero que os guste !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario